°•°Dark Moon°•°
•{Тёмная сторона Луны}•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

°•°Dark Moon°•° > Причина моей ненависти 23 глава  14 февраля 2012 г. 17:43:46



Запись модерирует её автор — Ginela aka Stefan.

Причина моей ненависти 23 глава

Ginela aka Stefan 14 февраля 2012 г. 17:43:46
Автор: Ginela
• Бета: IQI
• Название: Причина моей ненависти 23 глава
• Рейтинг: NC-17
• Вид ориджа: слеш
• Жанр: фэнтази, драма, экшн, романтика
• Описание: Мы любим людей за все добро которое для них сделали и ненавидим за зло, которое им причинили. (с)
• Размер: макси
• Персонажи: Много кого
• Размещение: мне ссылку

Скрыть свою злость было трудно, особенно, учитывая, что злился я на себя. Так опростоволоситься перед этим типом!
Я отряхнулся, благо, во дворе было довольно чисто, посмотрел чуть выше его головы и ответил как можно более нейтральным тоном:
- Рад встрече с вами, - легкий кивок.– Я, как вы уже, наверное, догадались, Леон Накильский.
Позади меня послышался скрип – это Кристан выбирался из этой адовой кареты со всем возможным достоинством. Взгляд Ривальского переместился на него и, как мне показалось, немного потеплел. Впрочем, не поручусь. Типы, подобные ему, прекрасно умеют держать лицо.
- Господин Кристан, - воскликнул он. – Какая приятная встреча! Надеюсь, поездка прошла удачно?
- Добрый день, ваша светлость. Благодарю за заботу, все было чудно, - ответил Крис, выходя вперед и бросая на меня очень недовольный взгляд. Ну вот, снова здорово! Опять я левый крайний!
Ривальский вновь обратился ко мне:
- Княжич, убедительно прошу вас, не держите зла на моих воспитанниц. Они немного беспокойные, но в целом очень добрые девочки.
- И в мыслях не было, - вполне искренне ответил я. Вот уж чего-чего, а держать зло на этих детей я не собирался. – Не соизволите представить нам этих милых девочек? – мой голос, вполне вежливый и спокойный, все же звучал с нотками вызова, что было явным сюрпризом для князя.
- Конечно, - ответил он. – Это мои воспитанницы – Мариса и Люсия Дрик, - в ответ старшая девочка вежливо поклонилась нам, младшая показала язык. – Мой верный вассал Кайран Дрик погиб с полгода назад в результате несчастного случая. Его жена умерла еще раньше и дети остались сиротками. Позаботится о них – мой долг князя и господина, - с этими словами князь очень выразительно глянул на меня. Ну уж нет, меня этим не проймешь! Я не потерплю над собой никакого господина, сколь бы заботливым и великодушным он ни был! Вслух я, однако, произнес:
- Это очень благородно с вашей стороны.
- Это был мой долг, - по голосу Ривальского было ясно, что он ни на секунду не повелся на мою лесть. – Однако, попрошу вас последовать в дом. Вечером я устраиваю небольшой прием для моих союзников и буду рад, если вы будете присутствовать на нем.
«Ну, естественно, мы будем присутствовать, раз приехали сюда на этой колымаге!» - так и подмывало меня ответить, но я сдержался. Это было бы грубо, да и Кристан уже бросал на меня разочарованно-сердитые взгляды. Хотя, что я сделал? Кроме того, что позволил маленькой девчонке сбить себя с ног, вел я себя идеально. А в том, что мое поведение явно не дотягивало до отточенных манер Ривальского, моей вины не было. Меня пять лет не этому учили. Вслух же я ответил:
- Почту за честь, князь!

Следующие несколько часов прошли очень суматошно. Нам с Крисом выделили гостевые комнаты по соседству, что лично меня очень порадовало, и следующую пару часов я провел, осматривая поместье Ривальского и выслушивая нотации Кристана. Он явно был чем-то обеспокоен и уже размышлял о правильности решения взять меня с собой. Хотя тут уже от него ничего не зависело – я был хозяином Накиля, от меня и зависело, чью сторону принять.
Дом князя был обустроен почти в столичной манере. Уж я, столько времени проживший в Далерате, в этом разбирался. Роскошь убранства не бросалась в глаза, а создавала приятный и гармоничный интерьер. В общем, приятная обстановка.
В полную противоположность людям, жившим здесь. О самом Григоре Ривальском я пока помолчу, хотя ранее сделанные мной выводы нашли подтверждение. Ужасно неприятный, самовлюбленный и жадный до власти тип.
Стоит сказать и о его сестре. Да, у князя Ривальского была сестра – незамужняя (очевидно, безнадежно незамужняя) девица тридцати восьми лет. На редкость непривлекательная особа, притом, что невероятно похожа на красавца брата. Но в ней фамильные черты Ривальских проявились куда как более грубо и были лишены фамильного аристократизма. Да и, на мой взгляд, квадратный подбородок и орлиный нос женщину не красят. Впрочем, ее внешность – это полбеды. Целую беду представлял из себя ее характер. Вот уж действительно – редкостная стерва. Хотя, с гостями она явно старалась быть вежливой и сердечной, ее лицо то и дело принимало неприятное и брезгливое выражение, а уж рыжеволосой воспитаннице Ривальского, Марисе, кажется, доставалось по полной. Княжна придиралась к каждому движению бедной девочки, которая практически прислуживала ей за столом, бедняжка боялась даже слово сказать и выглядела очень несчастной. Мне вспомнились слова Ривальского. Ага, из жалости он пригрел бедных сироток! Скорее, отдал старшую в рабство своей сестре. Вот уж действительно, бедный ребенок – другая давно бы треснула эту тетку подносом по роже.
Гостей на прием собралось не очень много, от силы два десятка, но все они явно были людьми важными, наделенными властью. Некоторые из них были мне знакомы – крупные землевладельцы, порой гостившие у отца. Они скупо здоровались, я в этой компании чувствовал себя как рыба, вытащенная из воды. А вот Кристан…
Я оглядел зал, ища его. И вскоре нашел – он о чем-то беседовал непосредственно с Ривальским. Притом, на лице последнего было такое выражение… Так бы и расквасил его аристократическую физиономию!
Не пойми как почувствовав мой взгляд, он обернулся и подмигнул мне. Моя рука сама собой потянулась к поясу и, не нащупав рукоять катаны, злобно сжалась в кулак. Оружие я оставил в комнате – не идти же с ним на прием, но сейчас я пожалел об этом.
В зал вошли еще несколько приглашенных. Ривальский радужно поздоровался с ними и, оглядев собравшихся, пришел к выводу, что все на месте.
- Уважаемые гости! – торжественно произнес он, привлекая к себе внимание. – Я безумно рад, что вы приняли мое приглашение!
Я сдержался от комментариев. Ага, принял, притом еще по пути в Накиль.
- Полагаю, вы догадываетесь, отчего я собрал вас здесь. Я уже обсуждал этот вопрос с большинством из вас и уже успел убедиться в вашей преданности и поддержке, - он бросил выразительный взгляд на меня, остальные проследили за его взглядом и я понял, кто собственно оказался в «меньшинстве». – Мы живем в сложную и кровавую эпоху перемен, - Как ни в чем ни бывало, продолжал князь. – Веками незыблемая Лимийская Империя ныне разваливается на части, во многом из-за неспособности нынешнего императора ей управлять. Императорский род доказал, что они вовсе не потомки богов и героев, а такие же люди, как мы. Ничем не лучше нас, - я поразился, с каким благоговением гости, серьезные люди, между прочим, слушали слова Ривальского. Очевидно, князь уже успел хорошенько над ними «поработать». Я же с трудом сдерживался, чтобы не спросить: «Ничем не лучше нас, да? А вот ты, очевидно, считаешь себя лучше!». – Нынешний император, Эдуард III, проявил себя более чем никудышным правителем, приведшим Империю к краху. Его сын слишком избалован, чтобы стать хорошим императором, но, даже если он всерьез возьмется за дело, он слишком юн и неопытен, чтобы решить проблемы, которые создал его отец. Результат у нас перед глазами. Но, - тон князя стал почти лекторским. - Разочарование в правителе ведет за собой разочарование и в державе, а вот этого допустить никак нельзя! Что с нами станет, если держава, простоявшая не один век, развалится? Даже если мы не перебьем друг друга в междоусобных войнах, разрухой непременно воспользуется наш давний противник – Тиворсия. Другие соседи тоже могут воспользоваться ситуацией, хоть и представляют куда как меньшую угрозу. Вы желаете стать колонией чужеземцев? Победители всегда живут лучше побежденных – таков закон жизни. Кем вы хотите быть?
- Позвольте поинтересоваться, - не выдержал-таки я. – Вы говорите о спасении Империи. Имеете ли вы под этим в виду, что желаете помочь императору или его наследнику навести порядок?
Конечно, я знал, что это никак не входит в намеренья Ривальского. Но слушать его бред больше не желал. Я знаю, что одну и ту же информацию можно преподать совершенно по-разному и даже предательство можно представить не чем иным, как исполнением гражданского долга. Я не собирался давать князю возможность строить из себя героя – пусть высказывает свои намеренья напрямик!
- Сила державы зависит от силы ее правителя. Так было во все времена. Согласитесь, этой силы трудно ожидать от развратного старикашки или сопливого юнца. Не такой правитель нужен Империи.
Ух, как заговорил! Да за такие неуважительные слова о царственных особах можно и плети получить. А по поводу «сопливого юнца»… Если мне не изменяет память, наследник старше меня!
- И какой же правитель Империи нужен? – спросил я нарочисто нагло. - Подобный вам? С чего вы взяли, что подходите для этой роли?
В зале послышался недовольный ропот. Еще бы, - только что я в открытую высказался против их предводителя. Кристан, незаметно пересек зал и ощутимо толкнул меня в бок. Но останавливаться я был не намерен!
Князь был немного обескуражен – не ожидал, что кто-то станет оспаривать его кандидатуру, но ответил весьма уверенно:
- Я считаю, что способен принять эту роль, - после чего добавил весьма пренебрежительным тоном. – А вы что-то имеете против, княжич?
- Я нет, - я ожидал этого вопроса. – Но что вы скажите по поводу Короны Лимийской Империи? Разумной короны Ксандра Завоевателя, - пояснил я для особо непонятливых.
- Вы в это верите? – последовал скептический вопрос.
- А вы нет? Мне казалось, вы слишком умны, чтобы не принимать легенду всерьез. Слишком уж много у нее подтверждений.
Ривальский вновь оглядел меня, на сей раз почти с уважением. Интересно, я попал в цель или ему просто польстил внезапный комплимент?
- Я действительно размышлял об этом, - задумчиво ответил он. Бьюсь об заклад, он жалел, что не поговорил со мной раньше – собравшиеся соучастники явно вызывали у него неудобство. Что ж, впредь будет знать, как не считаться с «сопливыми юнцами». – А почему Корона не должна меня принять? Единственное условие – кровь Ксандра I. Она течет в моих жилах.
- По легенде, претендент должен быть достойнейшим из потомков Ксандра I, - возразил я. – А я сомневаюсь, что это вы.
- Отчего? – Ривальский не выглядел удивленным. Чему тут уже удивляться?
- Своими действиями вы толкаете Империю к развалу.
- Вообще-то, если вы не поняли, я хочу ее спасти. Вероятно, вы не в курсе нынешнего состояния дел. В таком случае, позвольте вас просветить – северные ярлы взбунтовались; Маркские земли объявили о независимости…
- И вы хотите добить умирающего медведя? Если они не признают власти законного императора, почему они должны принять власть самозванца, захватившего трон силой?
Князь, как будто и ждал моего вопроса.
- У меня есть мощное оружие, способное их объединить. Оружие, способное сплотить даже злейших врагов и заставить служить интересам Империи верой и правдой даже тех, кто входил в нее только номинально.
Вот тебе и раз. Чего не ожидал, того не ожидал. Я был изрядно ошарашен.
- И что это за оружие?
- Религия.

Категории: Ginela, Слеш, Фэнтези, Экшн
Прoкoммeнтировaть
AlisaRoz 15 февраля 2012 г. 23:20:00 постоянная ссылка ]
Хы, я была права!Ривальский у Леона симпатии не вызвал! А уж как Крис переживает, что княжич ведет себя неподобающе (по его мнению разумеется)! Вот же ведь! Так тот только поэтому может не согласиться со всеми аргументами соседа, ревнует ведь)))
А вот Кристан…
Я оглядел зал, ища его. И вскоре нашел – он о чем-то беседовал непосредственно с Ривальским. Притом, на лице последнего было такое выражение… Так бы и расквасил его аристократическую физиономию!

Показал Леон после зубки:-P­ Умничка!
А решение у Григора любопытное. В это время я так понимаю инквизиция еще не правила бал и реальной власти у церкви не было?

Это судьба:-D­ ]:-)­
Ну вот, снова здорово! Опять я левый крайний!
:-D­ Блин, мой смех чуть всех домашних не разбудил!!!))))):-D­­
Да, у князя Ривальского была сестра – незамужняя (очевидно, безнадежно незамужняя) девица тридцати восьми лет.
Эммм...может все же наоборот?
Победители всегда живут хуже побежденных – таков закон жизни.
:-D­ Надо было Леону это девочке и посоветовать!
другая давно бы треснула эту тетку подносом по роже.
Прoкoммeнтировaть
IQI 16 февраля 2012 г. 08:55:47 постоянная ссылка ]
О, чёрт, это я лажанула, не углядела. Пардон.
Прoкoммeнтировaть
AlisaRoz 16 февраля 2012 г. 09:37:53 постоянная ссылка ]
:-D­ :-D­ :-D­ Прощаем!
О, чёрт, это я лажанула, не углядела. Пардон.
Прoкoммeнтировaть
Ginela aka Stefan 16 февраля 2012 г. 19:52:01 постоянная ссылка ]
Спасибо за отзыв!
Хы, я была права!Ривальский у Леона симпатии не вызвал! А уж как Крис переживает, что княжич ведет себя неподобающе (по его мнению разумеется)! Вот же ведь! Так тот только поэтому может не согласиться со всеми аргументами соседа, ревнует ведь)))
Ну, не только по этому, хотя ревность тоже имеет место быть. Против Ривальского он настроился еще во время нападения - ну не любит мальчик, когда с его мнением не считаются.
А решение у Григора любопытное. В это время я так понимаю инквизиция еще не правила бал и реальной власти у церкви не было?
Нет. В принципе, в те времена и единой религии не было еще)
Блин, мой смех чуть всех домашних не разбудил!!!)))))
Хех, рада, что повеселила)
Эммм...может все же наоборот?
Черт. Написала не так. Сейчас исправлю (Хотя на самом деле, бывает и так).
О, чёрт, это я лажанула, не углядела. Пардон.
Ничего страшного, это я виновата.
Прoкoммeнтировaть
AlisaRoz 16 февраля 2012 г. 20:41:19 постоянная ссылка ]
Куда ж мы без них:-$­
Спасибо за отзыв!
B-)­ Дык, а кто любит то?))
Ну, не только по этому, хотя ревность тоже имеет место быть. Против Ривальского он настроился еще во время нападения - ну не любит мальчик, когда с его мнением не считаются.
Агааа...В целом тогда не зря Григор на нее ставку делает)
Нет. В принципе, в те времена и единой религии не было еще)
:-D­ Бывает, бывает! Но в твоем случае явно наоборот должно было быть:-D­
Черт. Написала не так. Сейчас исправлю (Хотя на самом деле, бывает и так).
Да ладно, не переживайте вы так. Пустяки же, право дело;-)­
Ничего страшного, это я виновата.
Прoкoммeнтировaть
Ginela aka Stefan 26 февраля 2012 г. 18:59:44 постоянная ссылка ]
Прода:
http://darkmoonlove­.beon.ru/41017-846-p­richina-moei-nenavis­ti-24-glava.zhtml
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


°•°Dark Moon°•° > Причина моей ненависти 23 глава  14 февраля 2012 г. 17:43:46

читай на форуме:
время фоток из симса :^)
ам
пройди тесты:
Повесть о любви история лжи5
что тебе скажут нарутовцы когда увидят...
"Аватар легенда о Аанге" и...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх