°•°Dark Moon°•°
•{Тёмная сторона Луны}•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

°•°Dark Moon°•° > Небеса драконов. 4-я часть  23 июля 2012 г. 12:12:44



Запись модерирует её автор — Ginela aka Stefan.

Небеса драконов. 4-я часть

Ginela aka Stefan 23 июля 2012 г. 12:12:44
• Автор: Ginela
• Бета: не бечено
• Название: Небеса драконов
• Рейтинг: G
• Вид ориджа: джен
• Жанр: фэнтази, драма, экшн, романтика
• Описание: Фэнтэзийний мир. История девочки полукровки, волею случая ставшей владычицей клана медных драконов и втянутой в борьбу за благополучие мира. Или, того, что от этого мира осталось.
• Размер: макси
• Персонажи: Много кого
• Размещение: мне ссылку

Внизу царила тьма. Но это была не та тьма, что являет собой абсолютную пустоту. Это Майри, несмотря на свою неискушенность, поняла сразу. Скорее эта тьма была призвана скрыть, отделить один мир от другого.
- Я ничего не вижу, - пристально вглядываясь в эту тьму, произнесла она. И, не пойми когда успев вжиться в роль повелительницы, приказала Винсенту. – Спустись ниже.
- Уверена? - спросил тот, явно ни на секунду не сомневаясь в ее ответе.
- Да, - кивнула Майри. – Я хочу узнать, что там.
- Как скажешь, - усмехнулся дракон. – Но учти, увиденное может тебе не понравиться.
Майри фыркнула. Понравится, не понравится – разве это не ее проблемы? Но никак более возражать не стала – не захотела лишний раз развязывать бесполезный спор. Тем более, дракон уже послушно выполнял требование своей потенциальной повелительницы. Быстрыми, но плавными движениями он начал спускаться, нарезая круги.
И не сразу, далеко не сразу взору Майри открылась… Земля? Выжженная пустошь, сухая и безжизненная. Безжизненная?
Майри вгляделась внимательнее. Нет, несмотря на всю свою безнадежность, эта земля была заселена. Жуткими созданиями, отдаленно напоминающими людей. Когда они спустились ниже, девушка разглядела, как несколько десяткой таких существ снуют по равнине, ведя свое нехитрое хозяйство и периодически спускаясь в подземные туннели, где, очевидно, располагались их жилища. Чуть поодаль, у каменного ограждения, стояли на привязи еще более странные существа, боле всего напоминающие гигантских ящеров. Они разводят ящеров?
На мгновение Майри показалось невероятно забавным ее удивление, - ведь сейчас она сама, по сути, восседает на гигантской ящерице. Девушка едва сдержала смех. Но все же сдержала. Дракону наверняка станет интересна причина ее веселья, а честный ответ, который Майри не замедлила бы дать в силу своего характера, вряд ли бы ему понравился. Учитывая, что они все еще находились высоко над землей, девушка решила не рисковать.
- Кто это? – спросила она своего новоявленного деда.
- Люди, - не промедлил с ответом тот. – Вернее, раньше они были людьми. По легендам, после катастрофы, постигшей этот мир, они отказались принять власть драконов и найти спасение на парящих островах. Ну а результат перед твоими глазами. Впрочем, - задумчиво добавил дракон. – Вряд ли они помнят эту часть своей истории. Они совсем одичали и были изменены губительной магией Низин.
Майри недоуменно рассматривала этих странных созданий. Люди… Невероятно! Но да, несмотря на всю свою дикость, эти существа имели немалое сходство с людьми. Значит, правы были те отчаянные смельчаки, уверяющие, что никакой Бездны нет и в помине, а драконы используют эту легенду исключительно для поддержания собственной власти. Майри почувствовала, как в ее душе растет гора вопросов к Винсенту. О катастрофе, роли в ней драконов, этих существах…. Она даже приготовилась задать их первые из них. Но не успела и рта раскрыть. Существа заметили летящего дракона, и девушке стало не до вопросов.
Одно из этих созданий, радостно возвопив, указало костистым пальцем на Майри с Винсентом. Через пару мгновений на поверхность из подземных жилищ выбралась добрая сотня этих существ. Девушка подумала было, что они собираются атаковать, и ей потребовалось изрядное мужество, чтобы напомнить себе, что верхом на драконе ей вряд ли что-нибудь угрожает.
Однако существа и не думали стрелять, пускать в них камни, или еще каким-то образом выражать свою агрессию. Наоборот, они встали на колени и в молитвенном жесте протянули к дракону руки.
- Что они творят?- не стараясь скрыть своего непонимания спросила Майри своего деда.
- Взывают к небесам, - в рычащим голосе Винсента слышалась насмешка. – Или, точнее, к жителю небес о благословении.
- Я не понимаю, - совсем растерялась Майри. – Разве эти существа достигли такого состояния не потому, что отвергли власть драконов?
- Потому, но когда это было? У людей короткая память, а в условиях деградации – тем более. И сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из этих созданий одобрил бы решения своих предков.
- И вы им не поможете? – спросила Майри несколько возмущенно. – Теперь, когда они готовы принять эту помощь…
- Они уже сделали свой выбор, - жестко прервал ее Винсент. – Да и мы не в силах им чем-либо помочь – земли Низин не признают магию драконов. Я и так им помог. У здешних племен есть примета: «Увидишь дракона – тебе будет способствовать удача».
- И как это связано? – не поняла Майри.
- Кто знает... Людские приметы во все времена были бессмысленными, - девушка в который раз поразилась, как ясно читались эмоции в, казалось бы, зловещем рыке дракона. – Ну что, возвращаемся? Мы в небе уже несколько часов.
Лишь после его слов Майри поняла, как сильно она устала. Слишком много новых впечатлений и эмоций навалилось на нее сегодня.
- Полетели домой! – потребовала она. И поняла, что за время полета успела привыкнуть приказывать дракону. Неужели подсознательно она уже приняла решение?
Дракон сделал изящный полукруг и устремился вверх. По мере того, как они набирали высоту, очертания Низин расплывались, смазывались, вскоре слившись в одну сплошную тьму. В Бездну. Но выкинуть их из памяти Майри было не таким-то простым делом.
- Винсент, - тихо произнесла девушка, когда вдали уже обозначились очертания Тириика. – Значит, драконы в курсе? Ну, что нет никакой Бездны и тому подобного?
- Нет, - категорично ответил тот. – Они не знают. По крайней мере, большинство из нас.
- Но как? – воскликнул девушка. Это казалось ей невероятным. Они были там, в Бездне, несколько минут назад. Она сама видела все своими глазами. Как же выходит так, что это не под силу высокородным детям небес?
К чести Винсента, он догадывался, какие мысли обуревают его внучку.
- Древнейшее проклятие, - ответил он. – Или магия древних людей. Я склоняюсь к последнему варианту. После того, как был разрушен первоначальный облик мира, они позаботились о том, чтобы никто из драконов не смог спуститься в Низины. Лишь хранителям под силу преодолеть эти чары. И тем, кого они приводят с собой. В последний раз я летал в Низины с твоей бабушкой, - в голосе дракона звенела такая неподдельная нежность, что на мгновение Майри даже испытала стыд за свою неприязнь к покойной Владычице клана. Всего на мгновение.
- Значит, проклятие пропустило меня только оттого, что я была с тобой? – спросила она дракона.
- Нет, - вновь опроверг ее предположение Винсент. – Оно пропустило меня, оттого, что я был с тобой. Силы клана уже признали своей хранительницей тебя, и не нам спорить с ними. Тебе просто следует принять свою судьбу. Как когда-то ее принял я, - закончил дракон с каким-то непонятным чувством, разгадать которое Майри так и не смогла.

Категории: Ginela, Джен, Фэнтези, Экшн
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Низина Москвы 26 сентября 2009 г. Tigrounette в сообществе Городское Племя
аниме волчий дождь..... 28 февраля 2009 г. Рорх
Молитвенный крест. 17 июля 2012 г. hеrz в сообществе Запер двери,закрыл окна....
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


°•°Dark Moon°•° > Небеса драконов. 4-я часть  23 июля 2012 г. 12:12:44

читай на форуме:
может, прикинь в это трудно поверит...
меня накрыла волна модерации это за...
Хватит палить...я святой!!!)))))))с...
пройди тесты:
Ты и Агито 8
Простите меня, я просто его люблю. 12...
Тест кто ты из винкс
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх