°•°Dark Moon°•°
•{Тёмная сторона Луны}•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

°•°Dark Moon°•° > Причина моей ненависти 35 глава  28 сентября 2012 г. 06:27:07



Запись модерирует её автор — Ginela aka Stefan.

Причина моей ненависти 35 глава

Ginela aka Stefan 28 сентября 2012 г. 06:27:07
• Автор: Ginela
• Бета: IQI
• Название: Причина моей ненависти 35 глава
• Рейтинг: NC-17
• Вид ориджа: слеш
• Жанр: фэнтази, драма, экшн, романтика
• Описание: Мы любим людей за все добро которое для них сделали и ненавидим за зло, которое им причинили. (с)
• Размер: макси
• Персонажи: Много кого
• Размещение: мне ссылку

- Что все это значит? – негодовал старик Астерсон. – Ты говорил, что хочешь помочь моему внуку, а в итоге едва не убил его?
- Вообще-то те же претензии я мог бы предъявить и вам, - на корню уничтожаю любые его попытки, заставить почувствовать вину. Этого мне еще не хватало! – Все прошло бы на ура, не окажись ваш внук берсерком. Или, по крайней мере, знай я об этом.
- Тэрак прекрасно умеет держать себя в руках, - уверено качает головой Владыка. Ох, и плохо же он знает собственного внука! – Не представляю, что должно было произойти, чтобы он потерял над собой контроль.
- А вот я прекрасно представляю, - ехидно произношу я и, поймав вопросительный взгляд Астерсона, поясняю. – Когда в дело вмешиваются чувства, происходит и не такое…
- Я в курсе, - сурово кивает старик. – Но не желаю верить. Совращать жрицу Мари…
- В другой ситуации она была бы не против, поверьте. Да и ваш внук взъярился на меня отнюдь не за то, что она жрица. Впрочем, это не столь важно. Я исправлю свою оплошность.
- Ну, уж нет, - грозно прорычал Владыка. – К Тэраку я теперь тебя даже близко не подпущу!
- Боюсь, теперь это уже не в ваших силах, - смиренно отвечаю я.
Словно в подтверждение моих слов в кабинет, грозно хлопнув дверью, входит Тэрак. Он весьма бледен и имеет нездоровый вид, видимо, полученная рана была весьма серьезной. Что ж, радует, что не я один страдаю. Тем не менее юноша был полон решимости проучить одного наглеца, несмотря даже на то, что сложившиеся обстоятельства были ему не по нраву. Ну, Дайна, молодец! По гроб жизни должен буду!
Подойдя ко мне, Тэрак отвесил церемонный поклон, но глаза его при этом так гневно сверкали, что не оставалось никаких сомнений – с большим удовольствием он бы дал мне в морду.
- Прошу прощения, княжич Саймор за мою вчерашнюю вспышку, - парень старался казаться спокойным, но свои эмоции не мог контролировать совершенно, неприязнь была видна буквально в каждом слове. – Но, тем не менее, я не считаю наш конфликт исчерпанным. Обида, нанесенная юной жрице, заставляет меня вызвать вас на поединок.
Молниеносным движением он выхватывает из-за пояса кинжал и вонзает его в центр дубового стола. Я, уже успев узнать, что значит у ярлингов это знак, с трудом сдержал довольную улыбку.
- Ты что творишь? – взъярился Владыка на Тэрака. В какой-то момент я подумал, что он начнет распекать внука за порчу мебели, но это, похоже, заботит старика менее всего. – Тебе мало полученных ран? Это человек…
- Оскорбил не только леди Дайну, но и обычаи Холодного полуострова, а заодно и его воинов, думая, что они не смогут их защитить, - неприязнь в голосе Тэрака была столь сильной, что я всерьез забеспокоился, как бы парень не начал меня ненавидеть. Охладить минутную ярость после выяснения истинных причин моих поступков будет минутным делом, но погасить сильную ненависть, как и сильную любовь – задача не из легких. – Мой долг – изгнать чужака с наших земель. Живым или мертвым.
Старик явно желает что-то ответить в своем прежнем тоне, но я его опережаю:
- Да, это ваш долг – вызвать меня на поединок, - произношу спокойно, не вставая с места. – Но что обязывает меня принять ваш вызов?
Дед и внук уставились на меня одинаково недоуменными взглядами, а я в первый раз замечаю между ними несомненное фамильное сходство.
- Что?- переспрашивает Тэрак. – Вы отказываетесь?
Под легким налетом недоумения, на лице парня отразилось ликующее: «Испугался!», и это немало меня покоробило.
-Я этого не говорил, - отрицательно качаю головой. – Просто, как политик интересуюсь, что ожидает меня в случае победы.
Самообладание молодого ярлинга в очередной раз его подвело.
- Если ты думаешь, что для завоевания Холодного полуострова достаточно всего лишь убить меня…
Холодно прерываю его тираду:
- Это не входит в мои планы. Ни ваша смерть, ни завоевание полуострова.
- Так что же, подери демоны, тебе надо? – не выдержав, вскричал юнец.
- Самая малость, - в ответ на его ярость, я спокойно улыбаюсь. – Целостность Холодного полуострова и его вхождение в состав Империи, пусть и только формальное. Именно поэтому, не из-за каких-то личных соображений, я заинтересован, чтоб вашим Владыкой был сильный человек, поддерживающий Лимию…
- Если ты думаешь, что ярлинги примут твоего дружка… - гневно начал Тэрак. Старик Астерсон молчал, но было видно, что он полностью поддерживает внука.
- Я так не думаю! – вскричал я. Самообладание таки подвело и меня. Вот уж чего не хватало! Хотя, Крис, правящий ярлингами был бы весьма забавным зрелищем. – Могу пообещать, что поддержу уроженца Холодного полуострова, храброго сердцем ярлинга. Примет ли его народ, или нет – другой разговор. От вас требуется лишь самому не возражать против его кандидатуры.
Лицо Тэрака разгладилось, было видно, что парень взял себя в руки и тщательно обдумывает сложившуюся ситуацию.
- В чем подвох? – спрашивает он наконец.- Почему тебе непременно нужно мое согласие? Настолько, что ты не гнушаешься совершить богохульство, лишь бы его получить?
«Сомневаюсь, что в тебе сейчас говорит вера» - усмехаюсь про себя, вслух же произношу:
- Я подозреваю, что именно вы более всего станете сопротивляться моему выбору, - честно сознаюсь я. И тут же жалею о своей откровенности, - Тэрак засомневался, готовый в любой момент пойти на попятную. Быстро добавляю. – Впрочем, это произойдет лишь в случае моей победы. Вы боитесь проиграть?
Уловка подействовала превосходно. Ярлинг гордо расправил плечи и решительно заявил.
- Я тебе не проиграю. Больше никогда.
Никогда не говори никогда, и… Неужели я не ослышался? Наш поединок закончился моей победой?
- В таком случае, о чем вам волноваться?- лучезарно улыбаюсь. – Я принимаю ваш вызов, но только на своих условиях. Вы на них согласны?
- Согласен, - после минутного замешательства, отвечает он.
- Вот и славно! – выдергиваю из столешницы кинжал и провожу пальцами по оставленной отметине. Эх, не бережет парень мебель, не бережет! Ловлю взгляд Владыки, который явно не согласен с таким поворотом событий, но предпочитает не вмешиваться. Замечаю в блекло-серых глазах старика прозрение и улыбаюсь. Скоро, скоро все будет кончено и мои планы перестанут быть для кого-либо секретом.

- Волнуешься? – зачем-то спросил меня Кристан.
- Нет, - усмехаюсь я. – С чего бы?
Я слегка лукавил. Меня обуревало обычное перед боем волнение, но ему было ни к чему об этом знать. Тем более, что повода для серьезного беспокойства действительно не было. На сей раз ошибки быть не должно, все было продумано до мелочей. Тем не менее, Крису эта затея не нравилась. Интересно, из-за соображений морали, или из-за того, что я подвергался какой-никакой опасности?
- Не знаю, - он смущенно пожал плечами. – Не доверяю я ей…
- А зря! – заявляю я, со всей уверенностью, что чувствую сам. – Сейчас наши цели совпадают.
- Знаю. Но все же мне непривычно довериться абсолютно незнакомому человеку.
Ничего не отвечаю, лишь понимающе улыбаюсь. В этом весь Крис – разумный, осторожный порой до робости. И меня не покидает ощущение, что будь он посмелей, я давно бы был не при делах.
- И что, даже не поцелуешь меня, провожая на смертный бой? – спрашиваю с насмешкой.
Он усмехается, привычным жестом отвешивает мне подзатыльник и говорит:
- Иди уже!
Вот только начало казаться, что после проведенной вместе ночи Кристан стал ко мне ближе, как он мастерски меня в этом разубеждает. Смогу ли я когда-нибудь понять этого, знакомого мне с детства парня?
Крис, тем временем, уже успел выйти из комнаты. Выскакиваю за дверь и ускоряю шаг, дабы догнать его и шествовать чуть впереди. Вдвоем мы выходим из дома Владыки и, провожаемые заинтересованными взглядами горожан, направляемся к арене. Давно, задолго до присоединения Холодного полуострова к Империи, ярлинги любили развлекаться, проводя здесь кровавые сражения, зачастую заканчивающиеся летальным исходом. Впоследствии, под влиянием цивилизации, такие забавы вышли из моды, но и сейчас ярлинги не знали лучшего разрешения спора, нежели проведение официального поединка. Дикий народ, что с них взять? Впрочем, чем больше я размышляю, тем больше понимаю, что гордящиеся своей цивилизованностью лимийцы, недалеко от них ушли.
Неприметное деревянное здание, располагающееся неподалеку от дома Владыки, более всего напоминало склад, чем я был немало разочарован. Лишь войдя внутрь, я понял, что оно служит только фасадом, предназначенный схоронить от лишних глаз непредназначенное для них зрелище. А сама арена поражала не меньше, чем храм столь почитаемой ярлингами богине Мари, но впечатление являло создавало прямо противоположенное, не смотря на некоторое сходство.
Храм конструировали так, чтобы сделать его максимально светлым. Небольшие окна под потолком арены, пропускали ровно столько света, что бы дать находившимся в здании видеть друг друга. Свет не мог разогнать гнетущую и мрачную атмосферу. Висящие на колоннах массивные светильники лишь усиливали этот эффект. И охоты им сражаться в этой полутьме?
В храме стены были искусно разрисованы зелеными и синими красками, создающими эффект морских волн. Входишь – будто окунаешься. Грубо выложенная, местами осыпавшаяся мозаика стен арены выглядела весьма зловеще, особенно когда отблески пламени падали на ярко-алые кусочки слюды, и те на мгновение вспыхивали, будто глаза неведомого чудища.
Храм действительно был подобен дому морской богине. Если какой бог и выбрал бы здание арены своим домом, это, несомненно, был бы бог смерти.
Отрываю свой взгляд от убранства и обращаю его на присутствующих. Как и следовало ожидать, Тэрак уже здесь, сосредоточенный, мрачный, под стать царящей тут атмосфере, готовый сражаться. Чуть поодаль от него стоит Владыка со свитой и пол дюжиной незнакомых мне ярлингов сурового вида. Дайна Мильгот тоже здесь. Отнюдь не как причина поединка, а как представитель храма и целитель.
Ярлинги суровы и бородаты, вид имеет весьма грозный, но пафосное выражение на лицах говорило о том, что они были подвержены окультуривающему воздействию Империи. Дикари из легенд, как я их себе представлял, сейчас бы улюлюкали и вовсю делали бы ставки. Я не смог удержаться от небольшой подколки.
- Добрый день, господа, - обращаюсь к собравшимся. – Полагаю, вы являетесь заинтересованными лицами, раз Владыка счел нужным пригласить вас.
«Заинтересованные лица» одарили меня критическими взглядами, а старик Астерсон с явным неудовольствием пояснил:
- Эти люди обладают немалой властью в этом городе, и им небезразличен исход вашего поединка. Ты что-то имеешь против их присутствия?
- Нет, что вы! Лишние свидетели моей победы будут весьма кстати.
- Какая самоуверенность, - тихонько фыркнула стоящая неподалеку Дайна. Лучезарно улыбаюсь девушке.
- Если я в чем-то могу быть уверен, то только в себе, - поворачиваюсь к жрице и быстро подмигиваю ей. – Хотя, мне не помешала бы уверенность кое в ком еще.
Девушка ничего не ответила, но я заметил ее легкую, торжественную улыбку. И ,судя по всему, заметил не я один. Тэрак напрягся, а Владыка, видимо беспокоящийся, как бы его внук не потерял терпение, провозгласил:
- Ну, что ж. Не будем терять время. Начинайте!
Я почувствовал легкое прикосновение ладони Криса к своему локтю, услышал одобряющее «Удачи», и он, вместе со всеми, отошел к колонам. Я остался в центре арены наедине со своим оппонентом.

Тэрак легким неторопливым движением вытащил из ножен свой клинок. Надо ли говорить, что выглядел он куда увереннее и сосредоточеннее, чем в прошлый раз? И явно был не намерен впадать в состояние берсерка. Я был бы рад схлестнуться с ним в честном поединке, но увы… Этот бой никак нельзя назвать честным.
Достаю катану и без лишних слов наношу первый удар. Он парирует, но я не собираюсь останавливаться и вновь атакую.
Теперь я вижу, что Сэмуэль не зря учил ярлинга – оборону он держит мастерски и способен сражаться не только за счет ярости. В другой ситуации одолеть его было бы нелегкой задачей.
Вот только парень абсолютно не задумывается над тем, отчего я не применяю никаких ловушек и обманных ударов, да и бью едва ли не в треть силы, хоть и со всевозрастающей скоростью. И совсем не замечает, как его тело покидают силы, движения становятся вялыми, а в руках, при том, что ему приходиться лишь блокировать удары, появляется странная тяжесть.
Дыхание его учащено, на лбу выступает пот, в глазах появляется растерянность. Понимаю – пора! Если мой соперник посреди поединка упадет без сил отнюдь не от моего удара, то и ребенок догадается, что дело здесь не чисто, не то что закаленные в боях главы кланов.
Отступаю в защитную стойку, будто бы желая сделать передышку в серии бешеных ударов. Тэрак порывается было идти за мной, чтобы перейти в контратаку, но чувствует, что глаза застилает пелена. Перехватывает меч одной рукой, рукавом второй утирает пот с лица. Тут то я и наношу свой удар.
Привыкший за время нашего поединка к небольшой силе моих атак, Тэрак предпочел не отступить, а блокировать мой выпад. Очень зря. В этот удар я вложил всю свою силу, а он держал меч лишь одной рукой. От удара его ладонь разжалась, и оружие с глухим звоном покатилось по полу. Не теряя драгоценного времени, я вновь взмахнул клинком, вспарывая белую льняную рубаху, а заодно и кожу ярлинга. Всего лишь царапина, но кровь мог не заметить только слепой. Владыка Астерсон слепым не был:
- Кровь, - громогласно объявил он, явно удивленный, что его внук проиграл так легко. – Ты победил, чужак.
- Нет, - вскричал Тэрак, лишь сейчас осознав, что произошло. – Эта слабость… Ты навел на меня какие-то чары!
- Ошибаешься, - честно отвечаю я. – Я ничего на тебя не наводил, да и не в силах это сделать. Я ведь не колдун.
- Но эта слабость… - продолжал упорствовать тот.
- Вероятнее всего, лишь твое воображение. Что скажите на это, многоуважаемая леди жрица?
Дайна величественно приблизилась к нам, провела ладонью по груди Тэрака, затягивая несерьезную рану, затем положила руку на лоб юноши. Прикрыла глаза, будто всерьез над чем-то размышляя.
- Я не вижу никаких следов враждебной магии, - наконец ответила она.
Ай да женщина, ай да актриса! Как будто не она пару часов назад подсыпала в воду своему любимому зелье. Да какое там зелье, скорее лекарство, понижающие на некоторое время силы организма. Само по себе оно абсолютно безобидно, а его следствия спустя очень непродолжительное время пропадают сами собой. Самое главное, - точно рассчитать время, когда этот состав начнет действие и его концентрацию. Так, по крайней мере, мне вчера рассказывала сама Дайна.
Глядя на нее я не мог не вспомнить свою сестру. Все таки, как удивительны женщины, способны ради блага любимого ввести в заблуждение даже его самого.
«А сам –то!» - ехидно пробурчал мой внутренний голос. Что-ж, с ним не поспоришь, что верно, то верно. Я отогнал навязчивые мысли и обернулся к Тэраку.
- От себя могу дать вам честное слово подданного Лимийской империи: я не наводил на вас никаких чар и сражался честно. А чего стоит слово ярлинга? Сдержите ли вы наш уговор и примети ли названного мною, как будущего Владыку?
На лицо Тэрака было любо-дорого смотреть. В глазах его пылала такая ярость, что только слабость спасала парня от превращения в берсерка. И, хотя мои слова и том, что я бился честно отнюдь не были ложью, он чувствовал в них подвох и… В общем то был прав! Но гордость и честная натура парня мешала ему опровергнуть само наличие нашего уговора.
- Признаю, - почти прорычал он. – Но ты обещал…
- Да, да, я помню. Отважный ярлинг, истинный сын полуострова… Не считаешь ли ты таковым себя, Тэрак Лус?
- Ты к чему? – не понял юноша.
- К тому, что следующим Владыкой я превозглашаю тебя.



Категории: Ginela, Слеш, Фэнтези, Экшн
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


°•°Dark Moon°•° > Причина моей ненависти 35 глава  28 сентября 2012 г. 06:27:07

читай на форуме:
убью X-( X-( X-( X-( X-(
Ага8-| 8-| 8-|АХААХАХХХАХАХАХАХАХАХ...
пройди тесты:
Шагаешь босиком по улице...- 3
Бред пьяного ёжика.
читай в дневниках:
Стих Кладбище.
стих
Тест: КТо ты из фильмов ужаса?(для ...

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх