°•°Dark Moon°•°
•{Тёмная сторона Луны}•
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

°•°Dark Moon°•° > Причина моей ненависти. Глава 39  7 ноября 2012 г. 16:39:57



Запись модерирует её автор — Ginela aka Stefan.

Причина моей ненависти. Глава 39

Ginela aka Stefan 7 ноября 2012 г. 16:39:57
• Автор: Ginela
• Бета: IQI
• Название: Причина моей ненависти 39 глава
• Рейтинг: NC-17
• Вид ориджа: слеш
• Жанр: фэнтази, драма, экшн, романтика
• Описание: Мы любим людей за все добро которое для них сделали и ненавидим за зло, которое им причинили. (с)
• Размер: макси
• Персонажи: Много кого
• Размещение: мне ссылку

Стоило лишь захлопнуться двери, как я уже пожалел о своем решении. Но было поздно. Не только оттого, что я сразу предстал трусом-пустомелей. Сейчас это беспокоило меня менее всего.
Глубоко вздохнув (и тут же пожалев об этом, ибо смрад стоял здесь просто неимоверный), я внимательно оглядел помещение. Включая типа, встретившего меня у порога, тут находилось восемь отвратительных, начавших разлагаться, трупов. Поборов брезгливость, я подошел к одному из них и внимательно его осмотрел. Да уж, все страньше и страньше… На теле мертвеца не было никаких ран, либо иных следов насильственной смерти. Яд? Или…
Лишь сейчас я заметил одну немаловажную деталь и удивился, как я не обратил на нее внимание раньше. Стояла абсолютная тишина. Никаких звуков не доносилось ни с верхних этажей таверны, что, учитывая происходящее в зале, было вполне логичным ,ни с улицы, что, учитывая оставленных за дверьми спутников, казалось просто невероятным. Особенно, с учетом того, что взбешенный Кристан сейчас наверняка, что есть сил, ломится в дверь.
Поддавшись внезапному порыву, я ринулся к окну. И почти не удивился, увидев вместо леса и проезжей дороги лишь черную мглу. Не стоило даже пытаться отпереть дверь, чтобы понять, - темная сила, захватившая этот дом, не выпустит меня просто так. Я в ловушке. И в эту ловушку я загнал себя сам. Что ж, браво, Леон!
Уже не обращая внимания на отвратительный смрад, глубоко вздыхаю, давя подступающую панику. Я еще жив, тогда как нечто, столь загадочным образом умертвившее этих людей, со своими жертвами не церемонится. Из этого можно сделать вывод, что о моем присутствии оно не знает. По крайней мере, мне хочется в это верить.
Я еще раз оглядел помещение, отмечая интересную статистику – сколь много трупов находится на лестнице. Нет, она вовсе не была завалена телами, но, все же, четверо на общее количество погибших в зале – это явно многовато. Четверо на лестнице, двое у дверей (тут я поблагодарил свою догадливость, понимая, что сейчас пытаться выйти дело не только бесполезное, но и весьма опасное), бармен у стойки и женщина, сидящая за столом. Эти двое, если судить по состоянию их тел, умерли несколько раньше, и смерть застала их внезапно, даже не дав шанса чего-либо предпринять. А вот остальные, очевидно, пытались бежать или сражаться. Вот только эти попытки окончились весьма плачевно. Не буду повторять их ошибок.
Опасность, судя по всему, находится наверху. Вряд ли неведомый убийца, обладающий столь могучей силой, стает прятаться на кухне или в кладовой. Не барское это дело…
Кстати ,насчет барского… Таверна, несмотря на свою убогость, была построена на столичный манер, хозяин явно мечтал, что здесь будут останавливаться благородные господа, и злосчастная лестница имела весьма помпезный вид: резные лакированные перила; яркий, хотя и несколько потертый ковер. Сильно сомневаюсь, что по этой самой лестнице прислуга носила на второй этаж воду для мытья полов. Значит, где-то должна быть и лестница для прислуги. Конечно, она тоже может быть опасна, но ведь это лучше, чем стоять и тупо ждать смерти, не так ли?
Слегка притворив дверцу за стойкой, я скользнул на кухню. Что ж, я жив – уже хорошо. Немного порыскав по помещениям, я окончательно убедился, что хозяин прекрасно знал проектировку столичных таверн и руководствовался ей при строительстве своего заведения. Конечно, заведения Далерата, даже самые убогие, были не в пример роскошнее, но общую суть он уловил.
А вот и узенькая лесенка для прислуги, расположенная как раз между чуланом и лестницей в погреб. Благородным господам, да и просто посетителям знать о ней было не положено. Пускай думают, что в таверне работает какая-то волшебная сила и гадают, кто же успел застелить постель, пока они завтракали, хотя наверх, казалось, не поднимался никто. Я сам знал о ней лишь потому, что некоторое время крутил роман с очаровательной дочкой трактирщика, которая и показала тайный путь в ее спаленку. Было своеобразное очарование в том, чтобы под покровом ночи тайно пробираться в ее комнату, рискуя быть застуканным суровыми родителями девушки. Да и сама девчонка была что надо, хорошенькая, веселая, охочая до всякого рода выдумок. Но долго наш роман не продлился. Как выяснилось, она искала себе благородного жениха и, желательно, с деньгами, и я представлялся ей идеальной кандидатурой. Вот только ее планы коренным образом шли врозь с моими. Поэтому, когда однажды ночью, в самый разгар забавы, в комнату ввалился ее разъяренный отец (по полному сговору с девицей, как выяснилось позднее), я отвергнул все его требования немедленно взять его дочь в жены и продемонстрировал несколько приемов традиционного атанского рукопашного боя. Ну а дальше… А дальше разразился грандиозный скандал, чтобы замять который, мне пришлось выложить немалую сумму. В итоге, внешне невинная простушка-трактирщица обошлась мне подороже, чем шикарнейшая из куртизанок Далерата.
Но я отвлекся. Впрочем, нет ничего удивительного, чтобы отвлечься хоть на что-нибудь приятное, шагая навстречу неведомой опасности. Но сейчас надо вернуться к действительности.
Оказавшись на втором этаже, я огляделся. Трупов видно не было. Зацепок, куда мне идти дальше, тоже. Хотя…
Если предположить, что эта неведомая сила имеет человеческое происхождение (а мне хочется в это верить, ибо это делает ее хоть немного понятной), кое какие выводы сделать можно. Во-первых, я все еще жив. Из этого следует, что могущественный убийца о моем существовании еще не знает. Во-вторых, из того, что он об этом не знает, можно предположить, что эта сила утратила контроль над домом, может быть, отдыхает или вовсе спит. Боги, как же мне хочется в это верить! Ну и, в следствии того, что этот некто расставил ловушки на первом этаже, само собой выходит ,что сейчас он чувствует себя в полной безопасности. По крайней мере, до того, как услышит сигнал, что кто-то в дом зашел. А судя по тому, что я до сих пор не столкнулся с неизвестным, в эту ловушку я не попал.
Итак, таинственный незнакомец, обладающий поистине убийственной силой и чувствующий себя целиком и полностью в безопасности в собственных владениях, решает отдохнуть. Куда он пойдет?
Мои ноги сами понесли меня к концу коридора, туда, где по идее, должна располагаться самая роскошная комната в этой забегаловке. Я сам останавливался в таких, когда приходилось ночевать в придорожных гостиницах.
И, лишь потянув за ручку двери, я понял, что совершил невероятную глупость. Таинственная сила, кем бы она не была, наверняка должна поставить хотя бы ловушку-предупреждение, перед последним порогом своей обители. Но было уже поздно…

Пробуждение было весьма необычным и не самым приятным. Хотя бы потому, что не каждое утро, проснувшись, обнаруживаешь себя стоящим на пороге незнакомого помещения, твое тело застыло так, что не пошевелить ни единым мускулом, а перед глазами маячит донельзя мерзкая рожа какого-то старика. Утро? А ведь уже и впрямь, пожалуй, утро. Кристан!
Но стоящий напротив меня старик Криса не напоминал даже отдаленно. Увидев мое пробуждение, старик встрепенулся на его морщинистой физиономии с ввалившимися, но на редкость цепкими глазами, отразилось победное выражение.
- Вижу, годы пощадили тебя, твое величество, - губы его скривились в неприятной усмешке. – Что, не ожидал, что наши дорожки пересекутся вновь? И где же твоя сила, великолепный Ксандр?
Ксандр? Что за чушь он мелет? Впрочем, допускаю возможность, что старик впал в маразм, в его-то возрасте.
Силюсь ответить старику, что он обознался, но обнаруживаю, что не могу произнести ни слова. Даже рта открыть не могу.
Старик, видимо заметив мое замешательство, вновь злорадно ухмыльнулся.
- Неужели ты считаешь, мой любезный друг, что я настолько глуп, что позволю заманить себя в старую ловушку? – его улыбка расширилась почти до ушей, придав и без того не самому красивому лицу просто омерзительное выражение. – Я, конечно, буду рад услышать твои мольбы о пощаде, но не раньше, чем получу убеждения в том, что от тебя можно не ждать никаких фокусов!
С этими словами он потянулся сухими крючковатыми пальцами к моему лбу. Испытывая нехорошие предчувствия, я крепко зажмурил глаза. Как будто это могло чем-то помочь!
Предчувствие, впрочем, меня не обмануло. Через секунду мой разум пронзило острой болью, и сознание меня оставило.

Категории: Ginela, Слеш, Фэнтези, Экшн
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Львы) 28 июня 2013 г. Урагaн
"Но вот задремавшие боги встрепенул... 19 октября 2009 г. Хранитель свеч
Кристиан Серратос о съемках и не только! 2 сентября 2009 г. Little angel of darkness
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


°•°Dark Moon°•° > Причина моей ненависти. Глава 39  7 ноября 2012 г. 16:39:57

читай на форуме:
пройди тесты:
Кто твой парень из токио мяу мяу.
«Когда его не стало…» Test. Death note.
Кукла.Часть 2
читай в дневниках:
...
...
...

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх